秋葉原キャンパス

デジタル×クリエイティブコース
(先端プログラミング)

AIやメタバースなど先進技術の入口はここ!!

秋葉原キャンパス

デジタル×クリエイティブコース
(先端プログラミング)

AIやメタバースなど先進技術の入口はここ!!

先端プログラミング専攻について

生成AIを使いこなし、pythonプログラミングを中心に、AI作成技術を身に付ける!

めざす進路

デジタルハリウッド大学、千葉工業大学、東海大学、拓殖大学など

POINT.1

先端AI技術研究のプロから学ぼう。AIの「い・ろ・は」。

AIってそもそも何だろう? 知らず知らずのうちに私たちの生活に溶け込み始めたAI技術。 データスペシャリストの講師から学ぶ、その理論や仕組み。だから意味もわからずにただただ プログラミングをすることはありません。

POINT.2

生成AI、上手に使えば得しかない!

インターネットを賑わせている「生成AI」ですが、使ったことはありますか? また、上手に使えていますか? 賛否両論ありますが、上手に使えばあれほど便利なものはありません。プロの生成AIの使い方を学びましょう。

POINT.3

環境はGoogleコラボラトリーを使用! 自宅でも続きができる!

実はプログラミングを行うには、PCだけではなく、そのためのアプリケーションなどをインストールしなければなりません。またPCのスペックによって挙動が制限されることなどもあります。NEXT Akihabaraの先端プログラミング専攻では、Googleコラボラトリーを使用するため、プログラミングのための準備は「Googleアカウントを作っておくこと」だけです。またデータはクラウド上に保存されるため、キャンパスで学んだことの続きを自宅で出来ます。

Challenge!

大学受験における総合型選抜入試(旧AO入試)などでもアピールポイントとなる「ITパスポート」資格取得を目指します!! 専攻授業で学んでいることが、そのまま資格取得へと繋がっていきます。

Student Voice

デザイン力や創造力を伸ばせる環境

入学前を振り返ると?

プログラミングに興味はありましたが、実際に習ったことはないので不安はありました。しかし、入学してみると初心者ながらもモチベーションの高い生徒が多く、皆で上達していくのを実感していました。

現在の自分について

高校生活の中で創造力が増したと感じます。周りのモチベーションが高かったことや、身近にプロの先生がいてくださったのは大きいです。すぐに質問ができて解決できる環境のおかげで、思いつきを実現するための行動力と、創造する力が身に付いたと思います。

将来の夢や目標は?

私は大学で経済学部に進学します、とはいえ、高校時代に学んだスキルは必ず今後の人生で活かせると思っています。ここで育んだデザイン力や創造力は人々のニーズを叶えるために必要な能力だと思うので、今後も伸ばしていきたいです。