【2・3学年】体育の授業の様子を紹介します!〜白熱!バドミントンとドッヂボール〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraキャンパスの『体育の授業』について紹介します!

2・3年生合同の計95名で行った体育。
この日は“バドミントン”と”ドッヂボール”の2種目のうちから、生徒たちは興味がある方を選択して、2つに分かれて実施をしました。

球技の中でも経験者が多い種目でもあり、楽しみにしていた生徒も多くいました。
体育に対して苦手意識を抱く生徒もいますが、CLARK NEXT Akihabaraではこのような軽スポーツを実施しているので、体育が苦手な生徒も安心!

バドミントンにおいては、ラケットの持ち方やラケットの振り方など基本動作を皆で確認してからラリーの練習に入りました。
クラスやコースを超えてペアをつくり、勝負をかけずに回数を増やしていくラリーに挑戦!ペアによって差はありましたが、30回以上ラリーが続いたペアも!

ドッヂボールもバドミントンに負けじと大盛り上がり!学年対抗で担任の先生も一緒に混ざって行いました!時間が経つと、ボールが2つにもなり、ドキドキハラハラの学年対抗となりました!

2回戦行いましたが、2回とも3年生チームの勝利!さすが先輩たち!

また、授業終了時の片付けも皆で声をかけ合い、完璧な片付けでした!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /