【行事】目指せ全国優勝!全国のクラーク生と学力を競い合う学力コンクール!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

年明け、登校開始日からの2日間は、CLARK NEXT Akihabaraで学力コンクールが開催されています!
学力コンクールとは、クラーク記念国際高等学校で1年に2回実施されるオリジナルの校内テストです。
全国のクラーク生が国語・数学・英語の3教科で習熟度別に分かれて学習成果を測ります。
生徒たちは、普段の授業はもちろん、冬休み中も映像教材やアプリを活用して今回のにテストに臨んでいます。
2日間にわたって行われるCLARK NEXT Akihabaraの学力コンクールですが、
 1日目は、プレ学力コンクールと称し、本番に向けた腕試し。
 2日目が学力コンクール(本テスト)となります。
問題のレベルは各自の習熟度によって科目ごとに設定され、今の自分に最適な内容となっています。
レベルはSS・S・A・B・C・Dの6段階から選べるようになっており、中学の復習から大学入試レベルまで幅広く、自分に合った進度で頑張りを測ることができます!
明日の本番に向けて、生徒の準備もばっちりです!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /