【外部連携】ミッション!千代田区をさらに盛り上げていくために〜千代田区社会福祉協議会との打ち合わせを行いました〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」をモットーに教育を行っています!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない「学校らしさ」を重視し、尚且つ特化した教育を行っています!

本日は、千代田区社会福祉協議会の方をお招きし、初めての顔合わせが行われました!
当キャンパスからは、声優・放送、マンガ・イラスト、映像クリエイト、eスポーツ各コースのコース長、そして生徒会役員の面々が参加いたしました。
千代田区が抱える課題や千代田区の魅力、社会福祉協議会での取り組みを聞き、CLARK NEXT Akihabaraでの特化したコース活動が、どのようなことで千代田区に貢献できるのかを、社会福祉協議会の方と一緒になって、話し合いを行いました。
小中学生を対象とした勉強会やご高齢の方を対象としたワークショップ、広報誌やポスター、PR動画の作成など、短い時間の中でワクワクするような可能性がいっぱい出てきました!
早速、29日にもあきば分室でイベントが行われるということで、こちらにも参加させていただくことに!
今後、定期的な関わりをさせていただく中で、千代田区を盛り上げていくことが出来たらと思います!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /