【1学年】Monoxer?報告課題?資格検定の勉強?自分に必要な学習を進めていきます!~自律学習とは~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabarでは、各学年の通常時間割内に「自律学習」の時間が組み込まれています。

「自律学習」とは、高校を卒業し社会に出た際、自らで課題をみつけ、目標を設定し、目標達成のために主体的に学ぶ姿勢を身につけられるために設けられた学習時間です。

他者へ頼らず学習することを指す「自立学習」とは異なり、自分で必要だと考えた知識を学ぶ点に重点が置かれており、学ぶ内容や量を自分で決めていることが特徴となっています。

4月の時間割選択のガイダンスで学年主任より「自律学習」についてのガイダンスも行いました。

1学年の中には目標が定まっていない生徒もおり、それぞれの状況に合わせて担任より「コーチング」という目標設定のための面談が設けられます。

自律的な学習者をめざし、能動的に力を伸ばしていきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /