【学習】英検まであと1週間!プレ英検実施!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【学習】英検まであと1週間!プレ英検実施!

CLARK NEXT Akihabaraでは、「コース教育」の他に、生徒の英検取得にも力を入れています!

6月は3年生が、10月は1・2年生の生徒全員が英検に挑戦します!

英検を取得するメリットは、何と言っても「自分の英語力が可視化できる」点にあると考えています。
その他に、進学でも有利になります!上位級を持っていた場合、優遇されたり試験が免除になることさえあるのです。

英語学習は、自分がどの程度力がついたのかを計り知ることがなかなかできません。
そこで自分の英語力を正確に把握し、さらに次の目標に向かって学習していくためにも、検定試験はとても有効だと考えています。

今回は、英検受験が初めての1年生に向けて、3年生は来週の英検に向けて、本番を意識した形でプレ英検を実施しました。
2年生も進路の準備をする大事な年になるので、大事な機会となります。

プレ英検終了後には、SchoolTakt(スクールタクト)に解答用紙を記録させ、得点率を出させた上で分析させました。

クラーク国際では、Monoxer(英単語記憶アプリ)を活用して、英単語の学習を朝に10分間とり、金曜日の放課後には、オンライン英検補講もZOOMで実施しています。こういった様々な学習活動を通して、英語力向上を目指します!
あと1週間!ラストスパート頑張ろう!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /