【全国学力コンクール】2乗マス計算力最速王決定戦~キャンパス予選大会を実施!~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。
英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すこともできます!

昨年度より2乗マス計算力最速王決定戦(百マス計算のスピード勝負)を開催しており、定例イベントとなった本大会!

2乗マス計算(百マス計算)では、1〜20までの数字を足し算だけでなく、乗算も含まれているので、計算スピードも大事ですが、正確に計算をし続ける丁寧さと集中力もとても重要になります!

キャンパス予選を勝ち抜いた5〜10名の生徒
が個人戦、団体戦にエントリーし、地区大会(首都圏大会)に出場します!

今回1番早かったのは3年生!
タイムは”2分11秒”で、100点中99点!
全国大会出場も狙える好記録でした!!!

7月下旬に行われる全国大会でも、皆の実力を大いに発揮して欲しいです!
目指せクラークNo.1!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /