【学習】ジグソー法で可能になる全員アクティブラーニング!!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【学習】ジグソー法で可能になる全員アクティブラーニング!!

CLARK NEXT Akihabaraでは、自分で時間割を決める「オーダーメイド時間割」というシステムを実施しています。対面授業やオンライン授業、自分自身で授業を作る「プロジェクト型学習」など、新しい教育法をどんどん取り入れて生徒の学力UPに努めています。
本日紹介するのは「ジグソー法」という学習方法です。

従来の講義型の授業では、一番活動しているのは教員であり、生徒たちの学習活動は受動的にならざるを得ません。
ジグソー法はアクティブラーニングの一種であり、生徒たち全員が時間いっぱい考え、説明し、聞いて、理解することが必要となります。
今週はスクーリング(面接指導)の週でもあるため、いつもの級友にプラスしてSMART I、IIのメンバーも合流した賑やかな教室で、生徒たちは活発な意見交換を行うことができました!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /