【3学年】面接指導授業お疲れさま!〜お楽しみレクを実施しました!〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

少し前の話になりますが、CLARK NEXT Akihabaraキャンパスでは、単位認定に関わるスクーリング授業を「キャンパスで」実施しております。

進級/卒業のためには以下の3つのことをしなければなりません。
①毎月Web上での課題レポートの提出
②スクーリング授業の出席
③定期試験の受験

これらを3つ満たすことで、進級そして卒業という流れとなります。
先日は、そんな②の”スクーリング授業”最終日でした!

特に、3年生は高校生活最後のスクーリング授業ということもあり、3年間頑張ってきた達成感も。
この日の最後は、お疲れさまの意味も込めて、3学年の生徒で集まってレクリエーションを行いました!
ゲーム機とスマホを活用して、総勢60名で大盛り上がり。
普段、学校の中で大勢でゲームをする機会も無かったので、3年生にとっても、とても新鮮な機会だったと思います!
3年生はこれから、卒業のかかった学年末試験を控えております。
さらにギアを上げていけるといいですね!
ひとまず約2週間おつかれさまでした!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /