【進路】大学訪問〜高千穂大学〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【進路】大学訪問〜高千穂大学〜

CLARK NEXT Akihabaraでは様々な大学・専門学校の説明会の実施や現地への見学を積極的に行っており、高校卒業後の進路選択を早い段階から意識させるようにしています。

この日は午前中に様々な学校の方に来てもらい進路説明会、学校説明会をキャンパス内で実施しました。
午後にはそれぞれ興味のある分野の大学へ実際に足を運び、実際の授業見学や学校の雰囲気を知ることができました。

高千穂大学は120年の歴史があり、国家資格の取得サポートなどが手厚い大学で小規模だからこそ生徒一人一人をしっかり見てくれている安心感もありました。

今回の対象は1年生、2年生だったので進路選択は早くて来年になりますが、後悔のない選択ができるように学校としてできることを続けていきたいと思います。
通信制だからといって進学できない学校はありません。
CLARK NEXT Akihabaraからも2年連続で国公立への進学者が出ています。
やりたいことを明確にして、そのための活動を続けることが進路選択の1番の近道となりますので、ぜひCLARK NEXT Akihabaraで一緒に夢を叶えましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /