【コース体験授業】先輩から後輩に向けたコース体験授業を実施しました!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

新入生歓迎会!「コース体験授業」

この日は、3年生が修学旅行中のため、2年生が中心となり、1年生に向けた「コース体験授業」を各コースに分かれて、2コマ実施しました!

漫画・イラストコースは、ペアになってイラスト体験を行い、お互いの好きなキャラクターを描き合うことで、共通の趣味や相手のことを知る機会となりました!

声優・放送コースは、はぁっていうゲームやエチュードを行い、盛り上がっていました!

映像クリエイトコースでは、実際にカメラを使って撮影し、編集まで行い、ショートムービーを作成してみました!

eスポーツコースは実際にゲーミングPCにも触れて、みんなで一緒にミニゲームをやってみました!

次週からはいよいよ講師からの直接指導、、。

今年度始まって、初めてのコースに分かれての活動ということで、1年生もとても楽しむことができ、今回講師役を務めた2年生も大変頑張っていたと思います!

いよいよ、25日からはプロの講師陣によるコース授業も始まります!
コース授業についての記事もお楽しみに!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /