【行事】今年度初の生徒会行事!3学年合同でレクリエーションを行いました!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

今年度のはじめに、全学年合同で生徒会主催のレクリエーションを実施しました!

学校生活が始まって1ヶ月が経とうとし、1年生もやや緊張している様子は見られます。

そんな1年生の緊張を少しでも解けほぐそうと、生徒会のメンバーが中心となって、3学年合同のレクリエーションを実施しました!

台東リバーサイドスポーツセンターをお借りして、レクリエーション!

体を思いっきり動かすと思いきや・・・

なんとイントロドン!と謎解きの2部構成!

動くのはあんまり得意じゃないという生徒にも配慮されたプログラムとなっていました!

とはいえ、広い体育館も借りている!
体を動かしたい生徒もいる!
そんな声が上がることも予想し、イントロドンでは、早押しではなく、ビーチフラッグ形式で回答権を獲得する仕組みに!

みんなが知っているあの曲から、高校生世代が知っているの!?というようなマニアックな曲まで…

1年生の好きなものが分かったり、共通の趣味が発見するなど、生徒同士でとても盛り上がっていました。

1年生も混ざって、全学年で何かをする機会は、入学式を除けば、今回が初めてだったため、通常の授業などに比べてはつらつとしていました!

楽しみや不安もありながらも生徒たちのたくさんの笑顔を見ることができた時間でした!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /