【イベント】年に一度のイベント型オープンキャンパス「未来創造大作戦2023!」

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは月に2回程度学校説明会やオープンキャンパスを実施しています。
ただし、毎年夏に特別なオープンキャンパスを実施しており、今年度はなんと!
「株式会社 ポニーキャニオン」の六本木本社にあります、特設スタジオにて実施しました!
各コースの生徒たちがこの日の為に考えてきた体験内容で多くの人を楽しませることができました。
来年度入学予定の中学3年生も舞台に上がって体験をして本校に対する期待値を高めてもらえたと思います!
ポニーキャニオン本社は学校行事として芸術祭を行う場としてもお借りしています。
本校の生徒だけでなく現場のプロの方と作り上げる行事となっておりますので入学後を楽しみにしていてください!

ポニーキャニオン本社での体験は終わってしまいましたが、今後もまだまだ楽しい体験授業をご準備しておりますのでぜひお申し込みください!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /