【文化祭】冥土!?メイド!? お化け×メイドのコンセプトカフェを出店! ~令和5年度 文化祭では飲食店を実施しました~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

9月29日・30日の2日間でCLARK NEXT Akihabaraキャンパス 文化祭「秋輝祭」が開催されました!

今年度も各クラスでの出店となり、2年1組では「冥土カフェ」を企画・出店しました。
”お化け”と”メイド”を掛け合わせた一風変わった?コンセプトカフェ。
ポップコーンやスモア、ドリンクなど、お店のコンセプトに合わせて、商品を考えていきました。
看板を作成したり、小物作りが得意な生徒が周りの生徒に特典のグッズであるプロマイドや缶バッジの作り方を教えたりと、それぞれの強みを活かしながら取り組んだ準備期間となりました!

文化祭当日は連日大盛況で、生徒たちもお客様の対応をしながら運営しました。
学校外の方との関わり方も、2日目になると板について来たようで、廊下で呼び込みをしたり、待ち時間のお客様の対応をしたりと積極的に行事参加している様子が見られました。

最後にはクラスで記念撮影をパシャリ!
残りの半年間で2年生は最上級生となります!
これからも、行事で培ったつながりを活かして学校生活を盛り上げていきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /