【文化祭】夏を取り戻せ!!3-2の夏祭り!!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【文化祭】夏を取り戻せ!!3-2の夏祭り!!

泣いても笑ってもこれが最後…!
高校最後の文化祭の日がやってまいりました!
3年2組は夏祭り!
5つの屋台を運営しました!
・フランクフルト
・チョコバナナ
・ヨーヨー釣り
・くじ(お面屋さん)
・射的

3年生は、コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、これまで1年次も2年次も飲食を出店することができませんでした。
また、換気や消毒、人数制限等の縛りのある中での小規模な文化祭しか味わったことがありません。

しかし、今年度は念願の飲食模擬店ありの文化祭!
クラスのみんな、準備の段階からとても楽しみにしていました!
慣れない飲食の模擬店運営に、様々なハプニングを乗り越えながらなんとか準備を終えました。

そして迎えた文化祭当日。
ありがたいことに、予想以上の大盛況です!
300本用意していたフランクフルトは完売!
チョコバナナも何度も追加購入が必要なほどの売り上げです!
飲食以外の屋台も、来てくれた人たちが笑顔で帰ってくれたことが嬉しかったようです!
そして、今年度の文化祭表彰では見事「優秀賞」を頂くことができました。
高校最後の文化祭、最高の思い出として、いつまでも残っていて欲しいですね。
ご来校いただいた皆様、投票していただいた皆様、本当にありがとうございました!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /