【イベント】生徒会行事!まったり鎌倉散策!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【イベント】生徒会行事!まったり鎌倉散策!

こちらは文化祭前に実施された行事のレポートとなります。

CLARK NEXT Akihabaraでは、生徒会役員が中心となって、学校生活を盛り上げています。
先日は、生徒会役員が一から企画した生徒会行事を行いました。今回の生徒会行事は、現生徒会メンバーで行う最後の行事となり、生徒会役員も気合が入ります。

今回の生徒会行事では、鎌倉散策、ドッチボール大会、紙飛行機大会、ローラースケートの4つの魅力的なイベントが行われ、生徒は事前アンケートで答えた興味のあるイベントに参加しました。

この記事では、その中の鎌倉散策をご紹介します!

鎌倉散策ではグループごとに、鎌倉大仏佐助稲荷神社という二つのチェックポイントを巡りながら、鎌倉の歴史情緒あふれる街並みを楽しみました。

レトロな江ノ電に揺られ、鎌倉を代表する名所である鎌倉大仏と、幻想的な雰囲気の漂う佐助稲荷神社、食べ歩きフードを堪能しながら、あっという間の2時間半となりました。

素敵な生徒会行事を考えてくれた生徒会役員、本当にありがとう!お疲れさまでした!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /