【スマートスタディコース】生徒による授業紹介!~「キャリア探究Ⅰ」では、自ら考える力や、仲間と協力する力が身に付きます!~

CLARK SMART 東京キャンパスでは、キャンパス独自の対面授業と全国オンライン授業の2種類の授業が展開されています。生徒は、その2種類の授業から、自分に合った授業を選択し、自分だけのオリジナルの時間割を組んで勉強に取り組むことができます。

今回は、その中から「キャリア探究Ⅰ」の授業を紹介します。

Q1、授業の内容について教えてください。
さまざまな企業と連携して課題に仲間たちと取り組む授業です。
大和ハウス」「Yahoo!」「イオンリテール」など、実際企業の方からミッションを与えられ、アイデアを出したり、考えた企画をプレゼンテーションしていきます。

Q2、受講して、どんな力が身につくと思いますか?
自分で考える力や仲間と協力して1つの課題に取り組む力が身につくと思います。

Q3、この授業にキャッチフレーズをつけるとしたら何でしょうか?
「レベルアップ!」だと思います。探究学習を通じて、ひとつ上のレベルに成長できる、そんな授業です。

(広報委員2年・関根)

\ CLARK SMART東京の最新情報 /