【保育・福祉コース】2023年最後の手話の授業!〜みんなでゲームや歌を歌って楽しみました〜

保育・福祉コースでは毎週1回、ろう者の方から直接手話を教わる授業があります。
3年間の学びを通して、日常的な会話をできる手話技能検定3級の取得を目指しています。

2023年最後の授業

この日は今年最後の手話の授業。
みんなで手話を使った伝言ゲームクリスマスソングを歌って楽しみました。
そして3年生はこの日が高校生活最後の手話の授業。授業の最後には先生方から温かいメッセージとプレゼントをいただきました。

生徒の中には涙を流す子もおり、手話の先生のことが大好きで、手話を学ぶことを楽しみにしていたことが伝わってきました。
3年生は1人ずつ手話を使って先生方へお礼の言葉を述べました。ここまで手話を使えるようになったのは、間違いなく先生方の優しく手厚いご指導のおかげです。
本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

\ 東京キャンパスの最新情報 /