【保育・福祉コース】新年度オリエンテーションの様子をお届け!

保育・福祉コースは教育、心理、手話の3分野を学びながら、様々な実習を通して対人スキルを育成するコースです。

今年度最初のコース授業であるこの日は1〜3年生全員でレクリエーションを行いました!
プレ登校や入学式ですでに知り合いの1年生と上級生もいましたが、コース生全員が集まるのはこの日が初めて!

バースデーライン、紙ちぎりゲーム、隣の〇〇さんの3つのゲームを行いました。

バースデーライン

声を出さず誕生日順に並ぶ

紙ちぎりゲーム

1枚の紙を切り離さずに1本の細い線にして長さを競う

隣の〇〇さん

1番最初の人は「〇〇です」と名前だけ伝える。2番目の人は「〇〇さんの隣の△△です」、3番目の人は「〇〇さんの隣の△△さんの隣の□□です」というように順番に自己紹介をして名前を覚えるゲーム

最初は緊張した面持ちの1年生でしたが、レクを通してだんだんと緊張がほぐれ、打ち解けていました。

これから1年間、このメンバーで楽しみながらたくさん学んでいきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /