【英語コミュニケーションⅠ Cクラス】初めての英会話の授業

クラーク国際東京キャンパスの教科学習は、生徒一人一人の習熟度に応じたクラスで授業を実施しています。

Cクラス(真ん中レベル)の英語コミュニケーションは、英文法指導、本文指導のほかに3週間に1回、ネイティブの先生から英会話の授業を受けています。

1年生にとっては、今日が初めての英会話の授業。ジンバブエ出身のWendy先生と一緒に2時間、英会話を行いました。

まず初めに、Wendy先生からジンバブエについてのプレゼンテーションがありました。
ジンバブエの動物の話は興味津々!いくつか生徒から質問をする姿が見られました。

その後は、英語クイズで盛り上がりました!
”D”から始まる、場所、職業、動物、映画など思いつく限り書いていきます。
他のチームと被らなければ高得点GET。

みんなで様々な語を考えました。次の英会話の授業も楽しみです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /