【食物栄養コース】11/27(日)オープンキャンパス体験授業にご参加ありがとうございました!~高校生と一緒に砂糖の調理性を利用した「キャラメルポップコーンとバター」を作りを行いました~
クラーク東京キャンパスのオープンキャンパスでは、各コースの体験授業や入試対策講座などクラークの入試だけではなく在校生と一緒に高校生活を体験することができます。
食物栄養コースの体験授業では、砂糖の調理性の1つである「加熱による変化と用途」をテーマにキャラメルポップコーン作りを行いました。温度が上昇していくにつれ、透明→白→黄色→茶色→褐色に変化していく様子を確認していきました。
12/4(日)にもオープンキャンパス体験授業がありますので、ぜひお越しください。
<中学3年生の方はこちら>学校見学に行こう!!~いよいよ学校説明会がスタートします! 説明会に参…
<学校説明会>いよいよ、2024年度学校説明会がスタートします!説明会では、クラーク生もたくさん参加しております。どういう先輩がいるのか、先生方がいるのか、学校…
2024年度がスタート!。中学3年生の受験生・保護者の皆様へ、オープンキャンパスは夏ごろ予定! まずは…
「学校説明会」のご予約 学校説明会 受付中 <予約制> 【1】日時:5月11日(土) 14時~16時内容:全体説明、コース紹介、個別面談、校内案内等会場:東…