【総合進学コース】専門学校の学生による特別授業でブライダル業界の魅力を学びました!

クラーク東京では、8つのコースから自分の好き・得意を伸ばせるコース選択が可能です。
総合進学コースでは、全27科目から選べる幅広い学びを通して、自らの進路につながる学習を進めています。
今回は、専門学校の学生チームから特別授業をしていただいた様子をご紹介します。

この日は、ブライダル業界での活躍を目指している専門学生のチームが「業界についてもっと知ってほしい!」という思いで特別授業をしてくださいました。

専門学校の学生さんと記念撮影📸

授業では、結婚式に携わる職業や式の進行に関する説明だけでなく、学生のみなさんがブライダル業界を目指そうと思ったきっかけや理由についても教えていただくことができました。
その中で、「人生の大イベントに関わる責任感や達成感は人一倍」「ゲストの方も笑顔にできる喜び」「感謝の言葉をもらえることが嬉しい」といった学生の生の声を聞くことができ、生徒たちも興味津々でした。

クイズに正解して景品ゲット!
楽しい企画を用意していただきました。

実際の結婚式の様子やスタッフインタビューの映像を見たあとは、感動した様子。
舞台の裏側で働く方のお話はなかなか聞くことができないもので、業界の魅力や進路選択のヒントをメモに書き留めるなど、今までブライダルについて知らなかった生徒も興味深く取り組んでいました。

外部の方のお話を聞くことで、知らなかった世界見え、興味関心の幅が広がった様子。
これからも、いろいろなことに関心をもって取り組んでいきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /