【実行委員活動】2022年度学校説明会&オープンキャンパス開催中!~実行委員生徒が中心となり設営・運営を行っていきます!~

クラーク記念国際高等学校 東京キャンパスでは、「実行委員活動」への参加で生徒自身が「自信」を付け、3年生では進路にも活かしていくことができます!

受付業務も生徒主体!

今回は、「学校説明会」&「オープンキャンパス」で活動している実行委員生徒の様子をお届けします。1年生から3年生まで、学年・コース関係なく皆で1つのイベントに向けて前日の設営から当日の運営まで行っていきます!来校者の皆さんがより、安心してリラックスをして説明会に参加できるように!そして、中学生の皆さんが、受験への不安を解消しながら楽しく各コースの授業を体験できるように!と、それぞれの場面で「おもてなし」を心掛けながら活動をしていきます。

学年の壁を越えて活動中…!

中には、「もっとこうした方が…」や「こんな風にしてみたいです!」などと実行委員生徒が自ら案を出していき、前回よりも更に良いものをつくりあげることができています。
今年度の「オープンキャンパス」は残り3回となります!

お飲み物をご用意してお待ちしてます♪

学校選びに悩んでいる中学生の皆さん、ぜひクラーク東京キャンパスに足を運んでみてください!
実行委員生徒と共ともに、体験授業に参加してみませんか?ご参加、お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /