【1学年】学年集会〜「早い芽生え」1年生の受験意識が高まっています〜

これまで機会があるごとに大学受験に関する説明やオープンキャンパスへの参加などを指導してきましたが、3年生の受験に向き合う姿を目の当たりにして意識が覚醒してきたようです。先日実施した学年アンケートでも大学のことをもっと知りたいという回答が非常に多かったことに驚いています。『高2の夏からが受験生』とよく言われますが、高1のこの時期からとは頼もしい限りです。

東京キャンパスでは今年、難関私大の合格者数が昨年度以上の結果(おそらく国公立大も)になりそうですが、現高1生には更なる結果を期待します。
是非、東京キャンパスの歴史を変える学年になってもらいたいと思います。2年後が楽しみになってきました。

\ 東京キャンパスの最新情報 /