【1学年】一般教科「社会」〜6段階の習熟度別学習を行なっています〜

クラーク記念国際高等学校では、主要科目6教科の習熟度別学習を行っています。
午前では、6段階習熟度別クラス編成で行います。それぞれのレベルに合わせた目標設定で安心で理解度がUP!!!!
今回は、社会科授業の1コマを紹介します。

社会科の授業では、グループワークを中心とした授業を展開しています。
一般的な板書させて知識を育む授業だけではなく、「なぜこうなるのか?」「どうしたら解決できるのか」などの問いを投げかけ
グループワークを通して、生徒が論理的に考察する授業を展開しております。

社会教科を通して、社会に対する関心を高めさせ、協調性・主体性を育む授業を社会科教員一同心がけております。

\ 東京キャンパスの最新情報 /