【キャリア】2学年全生徒がクエストカップに応募!~キャリア学習・SMALL START~

2学年では、日常の中にビジネスの種を発見し新商品を開発するプログラム「SMALL START」を活用してキャリア学習を行っています。
生徒たちは1年を通して「見たことも聞いたこともない、誰もが思わず欲しくなる新商品/新サービス」をテーマに、新しいビジネスの種を企画しています。
2学年全生徒の中で5人程度のグループを作って取り組んでいるのですが、社名や企業理念を考えたり、リーダーを「社長」と呼んだりと、本当の企業のようにチームビルディングをしながら進めています!
各会社(グループ)、ブレインストーミングでのアイディア出しを始め、さまざまな手法を使って、商品・サービス創り上げてきました。

社員一同協力して頑張りました!

このように年度当初から取り組んできた商品開発ですが、先日、2学年全生徒がクエストカップSMALL START部門への応募書類を作成完了しました!
生徒たちは自分たちのこだわり抜いた商品・サービスができて、達成感を感じているようです。
今後は商品のプレゼンテーションの準備をしていきます!
あと少し、頑張りましょう!!

他社との交流も、商品作りの大きなヒントになりました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /