【留学】IPU国際大学NewZealand〜1泊2日で首都ウェリントンを訪問〜

クラーク記念国際高等学校では、例年オーストラリアへの海外語学研修プログラムを実施しています。2023年1月から新たに系列大学IPU New Zealand(以降、IPUNZと称する)への留学プログラムが開始しました!

2月10日(金)から12月11日(土)の週末を利用して、1泊2日で首都ウェリントンを訪問しました!ウェリントンはニュージーランドの首都で、街並みが綺麗で、至る所にアート作品が飾られています。

1泊2日で「ウェリントンを全て見尽くした!」と言っても過言でないほど、様々なアクティビティに参加しました。初日には、Zealandia自然保護地区で、Takahe(ツル目クイナ科)やTuatara(ムカシトカゲ)等日本にはいない動物に出会いました。またその日のうちに国立博物館Te papaを訪問して、マオリ文化やニュージーランドから見た第一次世界大戦の展示を見学し、ニュージーランドのことをもっと深く学ぶことができました。

2日目には国会議事堂を訪れ、建国から現代までの政治の歴史や、ニュージーランドが初の女性参政権を認めた国であることや、国会中継(当時はラジオ)を初めておこなった国であることを学びました。その後は皆が楽しみにしていた市街散策に出向きました。集合時間まで目いっぱい町を散策し、集合時間には小走りで集まっていたことが印象的でした。各々ニュージーランドならではのお土産を購入し、ご当地フードに舌鼓を打ったようです。

2日間天候にも恵まれ、最高のコンディションでウェリントンを満喫することができました。また、今回のアクティビティには在学生の先輩も参加してくれ、しっかりクラーク国際生の面倒を見てくれました。初の宿泊行事ということもあり、宿泊施設では先輩も交え、いろんなことを語り明かしたようです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /