「第1回 全国中学生eSports選手権」初代フォートナイト王者は広島の中学生!プロ顔負けのプレイで大会を制す!

10月30日に開催された「第1回 全国中学生eSports選手権」の表彰式が、参加チームの中学校で行われました。1位に輝いたのは、広島市立五日市南中学校から参加した、東さん・加藤さんの3年生チーム。プロ顔負けのプレイで大会を制しました。参加した二人には、表彰状とトロフィーが贈られました。

健全で社会に役立つeスポーツ文化の発展を目指し、「スポーツマンシップに則って競うeスポーツの楽しさ」に触れてもらうことを目的として開催された本大会。第1回大会は「フォートナイト」が競技種目となりました。

今回、株式会社NTTe-Sportsさんから運営協力を得て、クラーク国際生も配信画面のスイッチングに挑戦。eスポーツの大会運営に関する技術を学ぶことができました。

広島市立五日市南中学校の優勝チーム(本人の許可を得て掲載しています)
五日市南中学校の校長先生からお渡しいただきました