【生徒主体のイベント開催!!】11/16(木)CLARK NAGOYA SDGs FESTIVAL開催のお知らせ

クラーク名古屋校では、授業の一環として「プロジェクト学習」が行われています。
1年間を通して興味を持ったプロジェクトに対して携わり、地元企業や地域社会などと連携し、商品開発やイベントの実施などの企画に取り組みます。

今回は、そのプロジェクトの中から、「スポGOMI」、「マルシェ」、「プロモーション」の3つを選択した生徒が1つになって『SDGs FESTIVAL』を開催することとなりました。
企画立案、スポンサー依頼、プロモーション、運営など全てを生徒が中心に実施をしています。
当日は、名古屋オーシャンズの選手や日本競輪選手会 愛知支部の選手も参加予定となっております。一般の方のご参加も可能となっておりますので是非ご参加ください。

エシカル・マルシェ
地域産業を応援する商品や環境・社会問題に配慮されたSDGsに関連する商品を集めた「エシカル•マルシェ」地球に優しいお買い物をしよう!

出店予定店舗
●白いオリーブ
●いとカフェとスパイスのFACTORY
●オレンジの会
●Organic量り売り専門店wakete.
●GRANY
●Noir/Blanc
●ドライフラワー merry_go_round
●ほまれの家 名古屋栄店
●ひょうたんカフェ
●ほっとはむ

お買い物される皆様へお願い
プラスチックゴミ等の削減の為、お買い物の際には、マイバック・空瓶・シリコンバック、タッパーなどのリユース容器をご持参ください。ご協力お願いいたします。

事前申込】スポGOM

一般財団法人ソーシャルスポーツ•イニシアチブが考案したゴミ拾いにスポーツエッセンスを加えた
日本発祥のスポーツ。クラーク生と楽しみながらゴミ拾いで対決しましょう!

プロスポーツ選手も参加!
当日は、名古屋オーシャンズ(フットサル)の選手、日本競輪選手会 愛知支部(競輪)の選手が
スポGOMIに参加予定です!
上位入賞チームには豪華景品がもらえるチャンスとなります。是非ご参加ください。

名古屋オーシャンズ(フットサル)
日本競輪選手会 愛知支部(競輪)

参加申込方法
・お申込みは1名から可。どなたでもご参加いただけます。(事前申込必要)
・当日は3名から5名のグループ(ランダムで決定)でご参加いただく予定です。
※ご友人などグループでのご参加を希望される方は『チーム申込み』を選択してください※

お申込QRコード

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /