【2023年度 探究学習 成果報告】クラーク名古屋校では探究学習を通じた非認知能力の育成に力を入れています!2023年度も多くの成果が出ました!

「非認知能力」とは、知能検査や学力検査では測定できない能力を意味しています。
具体的には、やる気、忍耐力、協調性、自制心など、人の心や社会性に関係する力です。
クラーク名古屋校では、さまざまな探究学習に個人やグループワークで取り組むことにより、自分を動機づけて高めようとしたり、自分の感情をコントロールしたりしながら、自分と他者との関わりの中で発揮できる非認知能力の育成に力を入れて取り組んでいます。

探究学習の成果を図る1つとして、さまざまなプレゼンテーションコンテストにエントリーしており、2023年度も多くの成果をあげることが出来ましたのでご紹介します!

1.第11回 ビジネスプランコンテスト(椙山女学園大学 現代マネジメント学部 主催)

優秀賞(椙山女学園賞)

UP:made
チーム:UP:mate