【合格報告】愛知学院大学に合格!今までの経験を武器にして合格へ!

クラーク名古屋校では、現在3年生の進路が続々と決定しています。
その中から進路を決定した生徒と進路先を紹介します。

今回、紹介するのは 愛知学院大学 経営学部を目指した生徒です。
彼は現代ビジネス専攻で自身の興味関心を深め、特にプレゼンテーション能力や起業することにおいてそのスキルや知識を向上させていきました。学習面以外では、生徒会役員を務めたり、清掃委員として学内の美化に努めたり、実行委員に所属し学校行事を盛り上げるなど、さまざまな活動を最後までやり遂げていました。その中で、失敗や成功を繰り返し自分自身への確かな「自信」を身に付けていきました。愛知学院大学の受験に向けても経済について造詣の深い教員に自らお願いをして課題の添削をしてもらったり、面接練習を担任と遅くまでたくさん回数をこなしたりしました。そういった経験が、今回の合格につながりました。
本番の面接はなんと50分もかかったとのこと。すべての質問にしっかりと受け答えできたと自信満々な様子でした。そして、見事合格、本当に喜んでいました。その瞬間を共有することができて担任としても本当に嬉しかったです。
これからは、社会をよくするために起業をしたいという夢を叶えるために、さまざまなことに挑戦し、大きく成長して頑張ってほしいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /