【学校生活】今年度も始まりました!週に1回各クラスのHRにネイティブの先生が入り、英語を使ってのコミュニケーションワークを行っています!

現在クラーク名古屋校では、ネイティブの先生が3名常駐しています。そのため、各学年の副担任として活動もしてくれています。

昨年度から行ってきた週に1回のコミュニケーションワークでしたが、生徒からの絶大な好評から今年度も引き続き実施することとなりました!

今回は記念すべき第1回目!若杉クラスの様子をご紹介します!

実際の様子

協力して答えを探す様子

2学年ではトレント先生が週に1回各クラスをまわってくれています。「Kahoot!」というクイズアプリを使用し、英語を使ってコミュニケーションワークを実施しています。普段英語漬けの日々を送っていない総合進学コースの生徒も一緒にワークをすることで新たな刺激を受けており、昨年度は総合進学コースからインターナショナルコースに変えた生徒もいるほどです!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /