【進路学習】1学年を対象にベネッセ模試を実施しました!年2回のテストで伸びしろを確認!

1年の中で年2回、生徒達はこのベネッセ模試を受験し、自分自身の伸びしろや現状を理解します。国語・数学・英語の3教科の受験科目に対して「ワンウィークトライアル」などの対策問題集もあり、テスト前まで生徒達はそれに取り組んでからテストに臨みます!

こちらがワンウィークトライアル!事前学習教材です!

試験前の生徒たちはとても緊張した様子で、試験開始時間ぎりぎりまで机と向かい合う生徒が多かったです。なかには「先生!応援しててください!」「昨日徹夜で頑張りました!」と試験前の勉強そっちのけで伝えてくる生徒もいました

試験後生徒たちと話をしてみると「むずかしかった」「得意な教科がいまいちできなかった」などの声が聞こえた半面、「今回勉強してみて苦手だった教科が得意になった!」「勉強方法が固まった!」など、プラスの声もたくさん聞くことができました!

この結果をもとにより良い進路選択につなげてほしいです!

これから、2学年次の専攻選択が始まります。自分自身の興味や関心をいろいろな角度から考えるきかっけにもしてほしいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /