【いよいよ新年度がスタート!】本日クラス開きがありました!

クラーク名古屋校では、担任の先生を生徒が自分で選択する「パーソナルティーチャー制度」があります。生徒にとって、高校生活をサポートしてくれる担任の先生はとても大きな存在です。選んだ側と選ばれた側の責任感が、より深い信頼関係を築き上げます。

さて、先日4月8日の始業式にて教員がプレゼンを行い、生徒が自分の担任の先生を選びました。そして本日、いよいよクラス開きがありました!

生徒の皆さんはとてもわくわくした面持ちで登校し、笑顔あふれる初ホームルームとなりました。

クラスによっては、正面入り口の前で記念写真を撮影しました!

写真は3年有賀クラスの写真です!

有賀クラスはとっても穏やか。生徒一人一人が優しさにあふれる、雰囲気の柔らかいクラスです!

教員一同、皆さんの期待を受け、身が引き締まる思いです!

皆さんの「夢・挑戦・達成」をサポートするべく、一生懸命取り組んで参ります!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /