2学年は書初めで今年の目標を決めました!!

2学年の学年行事として、新年ということで書初めを行いました。

年が明け、学校もまた通常通り始まりました。そして、2年生の生徒たちも今年は3年生になる年です。それぞれ今年の目標をしっかりとたて、来年の進路実現に向けて頑張ってほしいと思います。

そのために、まずは新年の抱負をしっかりと持ってもらうため、書初めで今年の目標を書いてもらいました。漢字1文字で表しても、四字熟語でも、自分の好きな言葉でも、自分の1年後を見越してしっかりと目標を立てて表現してもらいました。

高校生になると、習字も久しぶりの生徒も多くいます。各々が楽しそうに今年の目標を決め、集中して書き初めに取り組んでいる姿は、今年1年のいいスタートとなったのではないでしょうか。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /