いよいよ販売!クラーク千葉コラボのパンが店頭に並んでいます!

地域連携PBLでは様々な分野で連携を行っています。

毎週水曜日に活動している「地域連携PBL」のなかのひとつ、「社会探究PBL」のチームが取り組んできたプロジェクトである、「ピーターパン」とのコラボ商品がついに完成いたしました!5月よりゼロベースからの交渉を始め、生徒たちの粘り強いアクションにより実現したコラボレーションです。学んできたSDGsの知識を活かしながら、社会に発信できるような商品を目指して幾度も話し合いを重ね、ようやく販売することができました!

名前:「ピークラフラワー」(ピーターパン×クラーク)
内容:粒あん、カスタード、さつまいもの三種類が入ったお花型のパンです。

どこになにが入っているかはお楽しみ。原材料に千葉県の食材を多く使用することで『千葉の「地産地消」』=「千産千消」を実現しました!パッケージには、SDGsの目標12「つくる責任 つかう責任」をモチーフにしたオリジナルステッカーを貼るなど細部まで生徒たちのこだわりが詰まっています。 12月いっぱいの期間限定ですので、千葉にお越しの際は是非お立ち寄りください!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /