自分たちで作り上げたダンス!!自分たちのダンスでダンス部の魅力を伝えました。

千葉キャンパスの部活動を紹介します!

ダンス部は、基本的に火曜日と水曜日に活動しています。現在は、今までダンス部を引っ張てくれていた先輩が引退後、2年生がダンス部員として練習に励んでいます。

ダンス部の練習は、ダンス部員が自ら予定を立て、話し合いながら行われます。今回は、生徒会ガイダンスに向けて、春休みからコツコツと練習に励んできました。時には、思うように練習が進まなかったり、意見が食い違ってしまったりして、悩みながらも、試行錯誤してダンスを作り上げます。そして、生徒会ガイダンスでは、堂々と発表することができました。会場からは、「すごい」「とても本格的で驚いた」という声も聞こえてきました。

実際に、発表後のダンス部員は、「緊張しすぎて一瞬で終わった」と言っていましたが、とても良い笑顔で発表を終えることができました。その一方で、すぐに自分たちのダンスを確認し、自分たちの反省点を見つけ、「悔しい」と言っている姿に、驚きました。今後のダンス部の成長に、まだまだ期待です。

このように、ダンス部では、自分たちで楽しく、そして自信をもって活動しています。ダンス経験者も、ダンス未経験者も、同じ目標をもってコツコツと練習に取り組みます。ダンスを通して、自分の魅力を発見し、磨いていってほしいと思います。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /