生徒主体のeスポーツイベント。新入生や保護者に魅力伝える。

eスポーツ専攻の活動が一足早くスタートしました。今回は、新入生・保護者向けの来校イベントです!

eスポーツ専攻の取り組みは、外から見るとわかりづらい部分があります。そんなeスポーツ専攻の魅力を、新たに入学した生徒たちや、保護者に伝えるイベントを開催しました。

イベントの内容はeスポーツ体験と、在校生によるエキシビジョンマッチです。リーグオブレジェンドという難解なタイトルのルール説明など、在校生は魅力を伝えるために懸命に準備をしました。

eスポーツだけではなく、受付から誘導まですべてを生徒たちが担いました。役割分担や作業など、それぞれの役割を割り当てることの難しさと直面した場面もありました。

エキシビジョンマッチは、それぞれのプライドをかけ全力勝負。真剣な表情をみることができました。

生徒、保護者を合わせ30名以上が来校したイベントになり、生徒たちはやり遂げた表情でした。

千葉キャンパスでは、今後も継続してイベントを計画中です。次のイベントが今から楽しみです!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /