検定合格への道!No.2「オンライン英検対策講座」

クラーク記念国際高等学校には実用英語技能検定に向けて、学校全体で取り組むカリキュラムがあります。年3回実施する検定に向けた実際の取り組みと、その結果を全5回の記事で紹介します。第2回目は、オンラインで行われる放課後講座の紹介です!

クラーク高校にはスケールメリットを生かした、全国で取り組む英検対策もあります。その中の一つがオンラインで実施される「放課後英検対策講座」です。英単語だけではなく、文法や問題への取り組み方を効果的に学ぶことができます。

受講の方法は様々です。キャンパスに残って、友人たちと受けることや、自宅で集中して受けることもできます。それぞれに合った学習スタイルで取り組めるのもオンラインならではの魅力です。

講座の内容も充実!1級、準1級はすべてネイティブの教員が担当。4技能を徹底的に学ぶことができます。2級から5級の対策講座は、過去問題や傾向の似た問題に挑戦。検定の直前の対策に合った内容を集中的に学ぶことができます。

対策講座に参加した生徒に感想を聞いてみました。

検定まであとわずかで不安でしたが、それが少し解消されました!

準1級レベルの対策を受ける機会は少ないので、嬉しかったです。

いよいよ検定が近づいている気がして、頑張ろうと思えました。

検定までの意識を高め、効果的に学ぶことができた様子でした。次回は、いよいよ1次試験の様子をお伝えします!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /