【行事】クラス初の行事!球技大会を行いました。

クラーク国際では様々な行事を行っています。

先日、クラス初の行事である球技大会が行われました。生徒たちは各クラスで作ったオリジナルのTシャツを纏って真剣に取り組み、爽やかな汗を流しました。

クラス対抗での行事ですので、試合に出ない生徒も自分のクラスを一生懸命応援します。自分たちで考えた旗を持って応援している生徒もいました。

また、実行委員の生徒たちも自分たちで行事を運営しようと、会場準備や得点、審判補助など役割を自分で見つけて動くことができました。生徒たちも達成感を感じることができたようです。

総合優勝は3年1組でしたが、どのクラスも自分たちが出せる全力を出し、クラスとしての絆を深めることができました。

今後もクラスとして動く行事は様々あります。チーム力を大切に次の行事も頑張ってほしいです。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /