【eスポーツ】企画の実践!全国中学生eスポーツ選手権の予選を実施。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスには、好きを社会につなげる学びを深める「eスポーツ専攻」があります。今回は、その「eスポーツ専攻」で実施する企画運営の授業のひとつ、「全国中学生eスポーツ選手権」を紹介します。

「全国中学生eスポーツ選手権」は、クラーク記念国際高等学校が主催する中学生向けの大会です。採用タイトルは「Fortnite」です。この大会は、高校生が中学生のために運営する大会です。準備や、会場の設営などをいちから実施、総合的な企画力を伸ばしていきます。

試合状況はTVで確認!すぐに試合の様子がわかります。

司会進行などは、生徒たちが打ち合わせを行い実施します。トラブルや、選手からの質問にもひとつずつ丁寧に対応していました。慣れないこともあり、スムーズにいかない部分もありました。それも生徒たちはうまく協力して乗り越えていました。参加した中学生たちも、笑顔が多く、大盛り上がりでした。中学生の思い出の一つになったのではないかと思います。

スタッフで集合写真!いい記念になりました。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /