緊張感のある戦い。高校生のeスポーツ大会に参加。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスには様々な専攻があります。その中の一つが「eスポーツ専攻」です。「競技」と「企画」の2つの面からeスポーツを学ぶ専攻の熱い挑戦を紹介します。

生徒たちは現在、Stage0という高校生大会への出場中です。今回紹介するVALORANTの部門には、千葉キャンパスからは3チームがエントリー。激戦を繰り広げました。

今回の種目である「VALORANT」は呼ばれるチームワークが大切な競技です。改善点を仲間たちと共有しながら、お互いを高め合うことで、より一層の成果を出そうと、日々努力を重ねてきました。「リーグ・オブ・レジェンド」とは一味違う緊張感があるタイトルです。

生徒たちは、キャンパスに集まり、機材をセッティングして試合に臨みます。声を掛け合いながら緊張感のある試合を繰り広げました。

3チーム中、1チームは準々決勝へ進出。予選第2日程にコマを進めました。結果はまたお知らせします。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /