1年間の頑張りを成果に!クラーク表彰を実施しました!

クラーク高校には、1年間の頑張りを学校側から表彰される、クラーク表彰があります!

クラークでは生徒たちが自信をつけて次のステップに向かうための仕組みがあります。修了式の中で行われるクラーク表彰もその一つです。クラーク表彰では、日々の活動や学業での評価、クラスの中での頑張りなど、様々な視点から見た生徒の1年間の頑張りを表彰します。これまでの頑張りが報われる瞬間であり、次に目指す目標が決まる瞬間でもあります。

1年生の中には、次はこの賞が取れるように頑張りたい、3年間で表彰されるようになりたい、など前向きな声が多く聞こえてきました。

生徒の頑張りをしっかりと評価し、自信に変えていける様々な仕組みが、クラーク高校にはあります。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /