【次世代工学専攻】実践的なカリキュラムで次世代のリーダーを目指す!

本校には、初歩的なプログラミングから、将来に向けて実践で活用できるソフトウェア開発を学ぶことができる「次世代工学専攻」があります。

次世代工学専攻ってこんなところ

次世代工学専攻は・・・

• プロの講師から本物のプログラミングを学べる
  • 世界で通用するゲーム開発エンジン「Unity」を学べる
  • 高度な情報系国家資格の取得を目指せる

といった、これからの社会を生き抜く力をこれでもか、というくらい学習することができる専攻です。

初歩から高度のレベルまで学ぶことができます

次世代工学専攻の頼れる先生たち

次世代工学専攻でプログラミング科目や情報工学科目はすべてプロの先生が担当しています。福岡を拠点にプログラミング教室を展開する「ITeens Lab」のプロ講師が丁寧に指導をしてくれます。

Iteens Lab 代表 古林先生(通称「こば先生」) 元ラッパーの先生です
Iteens Lab 共同代表 近藤先生(通称「ドゥー先生」) 映画プロデューサーでもあります
Iteens Lab 黒木先生(通称「くろけん先生」) ダンス大好きなロボット工学の専門家です

次世代工学専攻に決めたきっかけ

「次世代工学専攻」を希望する新入生は、何を決め手に入学を決めたのでしょうか。
実際の生徒の声をお届けしたいと思います。

・「プレイヤー側からつくる側になりたい!!」
ゲームが好きで、やりこんでいるうちに今度は作ってみたいと考えて、プロにプログラミングを教えてもらえることが魅力で選びました
・「プロから直接教わりたい!!!」
将来はWebデザイナーを目指しているため、プロから直接教えてもらえることに惹かれて選びました。
・「国家資格を取得して、企業の夢をかなえたい!!!!」
将来は会社を経営したいので、その時のノウハウや高度な情報知識を身に着け、大学進学に向けて頑張りたいと思いました。

次世代工学専攻に必要なものは何だと思いますか?

正解は・・・
「ワクワク」と「遊び心」です。

自分で作ったプログラミング作品をレビューします。コミュニケーションスキルも同時に高めることができます
次世代工学専攻の授業中の表情が一番良い生徒もたくさんいます

次世代工学専攻の進路実現

次世代工学専攻は、進路実現においても非常に高い成果が出ております。
この専攻の大きな特徴として、進路先が情報系や工学系ばかりではなく、幅広い進路選択が可能です。
まだ2年目の新しい専攻ですが、今年度を含むこれまでの3年生全員が第1志望校に合格しています。

• 西南学院大学 法学部 国際関係法学科
  • 西南学院大学 法学部 法律学科
  • 大阪芸術大学 芸術学部 舞台企画学科
  • IPU環太平洋大学 現代経営学部 経済経営学科
  • 北海道情報大学 経営情報学部 システム情報学科
  • 福岡情報ITクリエイター専門学校 ゲームクリエイター学科
  • KCS福岡情報専門学校 プログラム・デザイン科
  • KCS福岡情報専門学校 システム開発専攻
西南学院大学 合格
最高の笑顔ですね!!
西南学院大学 合格
第1志望に合格、本当におめでとう
IPU環太平洋大学 合格
大学生活が楽しみですね

これからの未来の担い手になるべく、自分自身を大きく成長させることができる専攻です。
ぜひ、その活躍に着目してみてください!
本校の学校説明会では専攻別の詳細説明もさせていただいております。
皆さまのご来校、お待ちしています!!

「遊び心」と「ワクワク」を大切に・・・ここでしかできない授業が行われています
あわせて読みたい
総合進学コース次世代工学専攻 【TIBC福岡校】 - 次世代工学専攻 - 実践的なカリキュラムで次代を拓く先端スキルを身につけて次世代のリーダーを目指す 【】 - 次世代工学専攻 - 実践的なカリキュ...

\ 福岡キャンパスの最新情報 /