【学校行事】令和6年度入学式🌸83名が新たにクラーク国際広島キャンパスへ✨

2024年4月12日(金)アステールプラザにて令和6年度入学式を挙行しました。今年度は83名の新入生がクラーク国際広島キャンパスに入学しました。広島キャンパスの入学式は、入学許可書を受け取ったあと、新入生一人ひとりが「私の大志」を宣言します。今回はその様子をご紹介します。

証書授与

担任が最後の呼名をし、一人ひとりがステージに上がりキャンパス長から卒業証書を受け取りました。証書を受け取る姿は最後にふさわしい堂々とした姿でした。

<全日型コース>

<スマートスタディコース>

私の大志を宣言✨

入学許可書をもらった後は、新入生一人ひとりが自分の目標を宣言しました。緊張しながらも、大勢の前で話せたことで、大きな成長に繋がりました!

様々なことにチャレンジして、自分の将来の夢を見つけたいです!

1期生のみんなとバスケを頑張っていきたいです!

自分のやるべきことをやって頑張っていきたいです!

様々な資格を取得し、有意義な3年間にしたいです!

今までの努力を表彰✨

全日型コースとクラークスマートⅡⅢコースには、学習時間を記録するアプリ「studyplus」を導入し、日々学習記録を入力しています。今回は、入学前の学習時間の1位~10位を表彰しました!

新入生を代表して

新入生を代表し、皷さんが誓いのことばを発表しました。これからクラークでやってみたいことや挑戦したいことなどを堂々と話してくれました。これから同級生の仲間と共に、さまざまな挑戦をしクラーク充実した青春の日々を過ごしてください!

新入生代表挨拶を読む鼓さん

最後に集合写真📷

最後に新入生全員で集合写真を撮りました!

在校生の活躍

素敵な式典にしようと、新入生のために準備や当日の運営を行っていたのは実行委員の在校生です。約1か月前から準備や練習をスタートさせました。そして当日は、会場設営だけでなく、受付・会場案内・音響・撮影、司会など色々な場面で在校生が活躍してくれていました。自分の役割に責任を持って取り組むことができていました!

生徒たちの主体性や多様性、協働性などの非認知能力の向上に繋がりました!

クラーク国際広島のコース紹介✅

あわせて読みたい
スポーツコースバスケットボール 【広島キャンパス】 - 広島・男子バスケットボール専攻 - 広島ドラゴンフライズ業務提携!広島から世界に羽ばたく! 【】 - 広島・男子バスケットボール専攻 - 広島ドラ...

\ 広島キャンパスの最新情報 /