【実行委員】入学式も生徒がお手伝いを実施! ~みんなで新入生を迎える~

令和4年4月15日(金)、JMSアステールプラザにて令和4年度の入学式が挙行されます。そのため、令和4年4月14日(木)、本番に向けて入学式のリハーサルを実施しました。実行委員の生徒は、緊張感が漂く雰囲気の中で大道具・受付・司会・機材など様々な役割があります。新しい高校生活に向けて一歩を踏み出そうとしている新入生を迎え入れるため、明日の入学式に向けて実行委員の生徒は一生懸命取り組んでいます。
 クラーク国際広島では、各行事の企画・運営に生徒会が中心となって携わり、行事を一緒に盛り上げています。更に行事だけではなく、入学式や卒業式などの式典でも生徒が大活躍しています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /