【学校行事】生徒会主催!お楽しみ会で学年を越えて親交を深めていこう!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、生徒が主体となって様々な行事が企画・運営されています。

鹿児島キャンパスで実施されている行事の特徴とは?

生徒会が中心となって行われる行事や文化祭・体育祭などの高校生の盛り上がる行事などもあります。総合進学コースでは、1年次に北海道体験学習にも参加し、スキー検定の取得を目指します。

生徒会主催行事 ~ お楽しみ会 ~

今回行われた行事である「お楽しみ会」は、生徒会が主体となって企画した行事でした。キャンパスを使って総合進学コースが学年を越えて楽しめるように様々な工夫を凝らしながら、企画・運営をしてくれました。

お楽しみ会① ~ 椅子取りゲーム ~

お楽しみ会で行った行事をいくつか紹介します。まず、椅子取りゲームです。各学年から代表者を出し、白熱した椅子取りゲームが行われました。スポーツマンシップを遵守しながら、楽しく行うことができました。

お楽しみ会② ~ クイズ大会 ~

一つの企画としてクイズ大会も行われました。クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスの先生方に関する質問や流行している映画は何かなどとても工夫を凝らした問題が出題されました。グループで答えを出し、正解したときにはかなり盛り上がりました。

このように生徒主催で行う行事もたくさんあります。是非クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスで学んでみませんか?

気になる方は個別相談も随時行っておりますので、お申し込みください。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /