【学習・教育】3月短期スプリングフィールド留学生徒が無事帰国しました!

クラーク国際にはオーストラリアにもキャンパスがあり、 年間400名以上の全国のクラーク校の生徒たちが留学しています。  現地にはクラーク国際の日本人教員や、 政府認定の経験豊富なホストファミリーがおり、 英語の勉強に専念できる環境が充実しています。「英語力」だけでなく日本と異なる文化に触れることで「多様性」や、 自ら学ぶ姿勢で「積極性」を育むこともできます。

そして今回、オーストラリア3月短期スプリングフィールド留学プログラムの参加者が帰国しました。ホームステイやキャンパスでの生活、アクティビティを通して英語力やコミュニケーション能力、集団生活等々、様々なことを経験し、大きく成長した姿を見せてくれました!

明日から新学期が始まります。留学先での貴重な経験を学校生活の中で存分に発揮してください!

たくさん友達が出来ました!
参加者との最後の記念撮影です。

\ 厚木キャンパスの最新情報 /