【学校生活】3学年、決意の「私の大志」作成!〜進路実現に向けて~

3学年ではクラーク国際での年度初めの恒例、「私の大志」を作成しました!
私の大志とは、この1年間に頑張りたいことや達成したい目標を綴るものになります。

目標を壁に貼ることの効果は「常に意識する機会を作れること」です。
流れ星が見えているうちに願いを言えたら叶うという流れ星理論がありますが、流れ星理論は具体的に「流れ星が通過中に願い事を入れたら叶う」という非現実的なモノでなく、「流れ星の一瞬でも、答えられるほどに常にその夢のことを考えているから叶う」というものです。目標を壁に貼ることでも、同じような状況をつくることができます。

作成した私の大志は生徒たち自ら学年フロアに掲示されました。

生徒自らフロアに掲示します。

今回作成した「私の大志」を胸に、進路実現に向けて一緒に走り抜きましょう!

絶対に叶えるぞ!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /