【学習・教育】IPUNZ留学プログラム④~宿題アクティビティ1日目!~

クラーク国際には、独自の留学システムのほか、海外大学で現地の学生と交流できる国際プログラムなどが数々あります。

そのうちの一つである「IPU New Zealand留学プログラム」への参加生徒が、現地のニュージーランドで活動中です!
本プログラムは1~3月の二か月間の中で、現地大学の訪問やアクティビティで国際的な視点を広げるほか、より高い英語力を獲得していくことが可能になっています。
厚木キャンパスからも1年生の1名が参加しています!

アクティビティーの一環として、1泊2日でウェリントンに訪れました!ウェリントンはニュージーランドの首都です。街並みが綺麗で、至る所にアート作品が飾られています。

初日であるこの日は、国立博物館Te Papaや自然保護地区のZealandiaを訪問しました。

長い1日を終え疲れた様子も見受けられる生徒たちは、夕食を終えたのち、宿泊先に向かいました。
翌日も国会議事堂訪問や町の散策など、盛りだくさんです!!

引き続き留学の様子をお伝えしてまいります!

ウェリントン!
記念写真☆